Главная » «МОРДОВИЯ-М» 1:0 «ЛОКОМОТИВ-М»
2015-07-19 16:52:42

«МОРДОВИЯ-М» 1:0 «ЛОКОМОТИВ-М»

Для Саранска футбольный сезон открылся матчем дублирующих составов, в котором, благодаря автоголу на первой минуте, подопечные Владимира Рокунова добились минимальной победы над «железнодорожниками». Результат встречи вполне можно считать закономерным, потому как, за исключением ярко исполненных стандартных положений, гости практически не отметились атакующими действиями. Игра в целом была равная, но круче всего было наблюдать, как парни, подгоняемые болельщиками, по футбольному взрослели от минуты к минуте.

Первый тайм

Футбол для большинства его поклонников – это развлечение, и перед матчем стоял вполне обычный вопрос: а зачем на него идти? Что интересного может показать молодёжь, чтобы потратить на неё два-три часа жизни? Шанс заинтересовать себя игрой дали около полутора тысяч болельщиков, и это очень хороший показатель для поединков такого уровня. Выходной, середина дня, хорошая погода, новая команда и новый тренер – лично для меня, в силу абсолютной незанятости, вопрос посещать матч или нет не стоял. Я знал, что приду на него.

Публика, кстати, была достаточно живая и многочисленная. Вообще говоря, мне и сравнивать особо не с чем. Раньше я просто не обращал внимания на молодёжное первенство. Выиграли – хорошо, ничья – ну тоже нормально, проиграли – ну мы же всего лишь «Мордовия». Хвалить парней никто особо не торопился, освещения матчей в прессе практически никакого. Как результат – пятое место в чемпионате прошлого года, а из всех парней в лицо я бы узнал лишь Андрея Маланьина, Сашу Теняева и Игоря Крутова. Большое упущение, между прочим, наблюдать за родной командой и не знать её молодёжь.

С первых минут футболисты в «бордовой» форме начали негостеприимно давить соперника, и первый опасный момент завершился взятием ворот. Артур Игошев получил мяч в штрафной и пытался протолкнуть его на партнёра, но техника немного подвела. Она же подвела и защитника «Локомотива», который срезал мяч по недостижимой для вратаря траектории. Лантратов сиганул за мячом, но лишь кончиками пальцев достал его уже за линией ворот.

Затем ещё около 10-15 минут постоянно давления, и игра выровнялась. На мой взгляд обеим командам не хватало технического исполнения – много ошибок в передачах, иногда долго не поднимали глаз с мяча и не видели партнёров. Описанные проблемы отразились на том, что игра приняла вид вязкой борьбы за мяч в середине поля.

Второй тайм

Команды вышли в тех же составах, за исключением нашей вратарской замены. Вместо Дениса Шебанова, которому в паре моментов приходилось действительно спасать свою команду, на поле вышел Роман Калюжный. И судя по всему, Владимир Рокунов хорошо поработал в перерыве. Если в первом тайме после 15 стартовых минут парни начали чуть-чуть робеть, и старались поменьше ошибаться, то на вторую половину игры вышли с зарядом футбольной наглости.

Быстрых переход в атаку, о котором говорил Шинкаренко сменился просто супербыстрым. Игра сбалансировалась, заработали фланги, а соперник просто перестал иметь моменты. Проблемным остался лишь последний пас, поскольку моменты были, но технический брак или неправильная позиция футболистов в штрафной не позволили развить голевой успех. Матч не должен был оказаться сухим ни для одной из команд. «Локомотив» во втором тайме, как минимум, исполнил два хороших стандарта, но мячи прошли выше перекладины.

Игра и правда была интересной, это далеко от дворового футбола, парни бились до последней минуты. В концовке пришлось выжимать из себя последние силы, совершать ускорения, чтобы соперник имел проблемы с организацией атаки. «Мордовия» чуть отошла к своим воротам и уже меньшими силами уходила в атаку, а в дополнительное время могла удвоить счёт. Илья Лантратов – вратарь «Локомотива» отправился в нашу штрафную на подачу углового и оставил раму в одиночестве, но после неудачного розыгрыша стандарта его подстраховали партнёры и игра закончилась со счётом 1:0. 

Иван Жидов

Таблица

МКомандаИО
1 "Мордовия" Саранск 9 23
2 "Сызрань-2003" Сызрань 10 20
3 "Челябинск" Челябинск 9 16
4 "Камаз" Набережные Челны 10 16
5 "Волга" Ульяновск 9 15
6 "Носта" Новотроицк 9 15
7 "Анжи-Юниор" Зеленодольск 9 13
8 "Зенит-Ижевск" Ижевск 9 13
9 "Нефтехимик" Нижнекамск 9 13
10 "Лада-Тольятти" Тольятти 9 9
11 "Крылья Советов-2" Самара 10 6
12 "Урал-2" Екатеринбург 9 4
13 "Оренбург-2" Оренбург 9 4

Бомбардиры

Руслан Мухаметшин 5
Александр Кренделев 3
Леонид Решетников 1
Владислав Адаев 1
Сергей Ваганов 1
Максим Астафьев 1
Михаил Маркин 1

Этот день в истории

:

Мы в соц. сетях

Следующий матч

17 сентября 2017
"Мордовия" Саранск - "Камаз" Набережные Челны
? : ?

Последний матч

13 сентября 2017
"Мордовия" Саранск - "Носта" Новотроицк
2 : 0

Представление игроков

Фото Андрей Кондратьев
фото Чебану Илья

№1 Чебану Илья
29.12.1986
Вратарь