Главная » ВСТРЕЧА С БОЛЕЛЬЩИКАМИ И ГЕРОЙ ТОГО ВЕЧЕРА
2015-07-18 19:26:21

ВСТРЕЧА С БОЛЕЛЬЩИКАМИ И ГЕРОЙ ТОГО ВЕЧЕРА

«Мордовия» становится всё ближе к болельщикам, и традиционный летний турнир был к тому первым шагом в этом году. С приближением первого тура команда полностью собралась в Саранске и это послужило поводом для того, чтобы поклонники футбола смогли провести вечер рядом с новобранцами «бордового» коллектива. На нём присутствовали все первые лица клуба: директор, новый главный тренер и его помощник, попавшие на тот момент в заявку новички основной команды, и пресс-атташе, который выступил в роли ведущего.

Мы чуть не опоздали, кстати говоря (мы с другом, не подумайте, что с футболистами). На ступеньках дворца водных видов спорта нас встретил Виталий Лаптев (пресс-атташе), который, судя по всему, просто не уместился с прибывшей частью команды в лифте, но я могу и ошибаться.

– Вы на встречу?

– Да!

– Ну пошлите тогда, а то не очень много народу собралось.

Виталий Лаптев

Подходим к конференц-залу, пропускаем вперед футболистов, заходим сами и у меня в голове возникает логичный вопрос: не очень много по сравнению с чем? Со встречей на «Старте», когда вся команда присутствует? – Зал был битком: куча журналистов, операторы, фотографы, и, естественно, болельщики. Мы подвинули пару, сидящую с края, ближе к середине, синхронно с футболистами заняли места, и в тот же момент к нам подсел парень, который позже оказался чуть ли не главной звездой вечера.

Максим Тишкин и Владимир Бибиков

Традиционное представление всех новобранцев, вручением им футболок и соответствующих игровых номеров. Затем слово взяли директор клуба Владимир Бибиков и новый главный тренер Андрей Гордеев. Если вы когда-нибудь бывали на таких встречах, то неверное можете себе представить все стандартные фразы, которые говорят в этом случае первые лица «государства». Затем, что вполне резонно, журналистам дали право первыми задать свои вопросы, и тут у меня случился когнитивный диссонанс. Мне сложно себя позиционировать как представителя СМИ, проще – болельщиком, у которого весьма специфичное хобби тратить вечера на написания хоть сколько то годных статей. Не сдержался, по обыкновению пропустил вперед с вопросом «коллегу» из «Столицы С», а затем сам спросил о наболевшем, и после первого же вопроса чуть не раскраснелся (за лето начал терять хватку).

Андрей Гордеев

Было интересно узнать о процессе поиска третьего центрального защитника, но Андрей Львович не стал раскрывать карты. Хотя уже есть информация, что Тома Фибел (предыдущий клуб «Амкар» Пермь) тренируется в Саранске с нашей командой. Гордеев вообще очень уклончиво отвечал на вопросы, но даже после такого короткого знакомства о нём уже сложилось особенное впечатление. Это человек который профессионально умеет находить слова в любой ситуации (тренер же, ну), я даже представить себе не могу, что он может с кем-то поругаться. Сложно идти на конфликт, когда тебя просто убаюкиваю мурлыкающим голосом. Обожаю таких людей.

Рыков, Бибиков и Гордеев

А вот Владимир Александрович (Бибиков) всё-таки поделился резким словом, когда разговор зашёл о невнесённом в заявку на сезон Марко Ломиче. По его словам, серб не слишком требовательно относится к себе во время тренировок, а в его действиях на поле во время официальных матчей не хватает того креатива, за который игрока приглашали в Саранск. Так же Бибиков поделился мнением о том, что с таким отношением к работе, ему вряд ли предложат новый контракт в другом месте.

По поводу самоотдачи сложно не согласится. Когда только Марко перешёл в «Мордовию» был виден уровень. Но постепенно футболист сбавил обороты и посему было необходимо приобретение нового левого защитника. Отсюда следует и приглашение Гапона. Но есть во всём сказанном ещё и некая горечь. У нас как-то исторически принято не выносить сор из избы, и обычно о таких конфликтах мы узнаём лет через несколько в интервью на каком-нибудь sports.ru. Но тут, видимо, терпения на человека, не идущего на обоюдную, не хватило, и пришлось оказать давление извне. У Ломича ещё год контракта с «Мордовией» и платить зарплату (думается немалую, учитывая карьерный шлейф) человеку, который судя по всему хочет закончить с футболом, клуб не хочет, что логично. И опираясь на имеющиеся факты, могу сказать, что директор в этой ситуации действует абсолютно верно.

Максим Тишкин и Иван Жидов

Но продолжим о весёлом. После ответов на вопросы началась автограф- и фотосессия. Болельщики разобрали карточки для автографов и заторопились к своим кумирам. Никто никому не отказывал, мероприятие тому и было посвящено. А мне пришлось чуть подождать, когда основная волна спадёт, и игроки выйдут фотографироваться. Ну не понимаю я почему-то шумиху вокруг росписей, особенно на несуперценных для души вещах. Вот если бы удалось выпросить игровую футболку и попросить на ней черкануть что-нибудь – вот это другое дело. Если вы следите за новостями в соц. сетях, то уже знаете, что главное событие для болельщика происходило на балконе. Я успел выхватить из рук толпы Максима Тишкина, Владимира Рыкова, Евгения Шипицина и Далибора Стевановича, а потом Стеванович выхватил меня и тоже попросил сделать фото, но уже на фоне стадиона «Старт». Его там, кстати, зашибенно видно, если не бывали, то как-нибудь перед матчем зайдите.

Кстати говоря, в этот вечер всплыла и ещё одна история, связанная с Далибором. Вы ещё помните ту суперзвезду, которая к нам подсела? Понятия не имею, что это за человек, но его ничто не сдерживало перед тем, чтобы задать с десяток коротких и самых освещаемых в СМИ вопросов, обладая при этом некоторым дефектом речи. Нетерпеливо вскакивая с места во время секундных заминок, он дошёл и до Стевановича у которого поинтересовался, а за что тот ударил Акинфеева (имея при этом ввиду обратное). Далибор его поправил (оказывается он здорово на нашем «шпрехает»), но тот продолжил на всё ту же тему:

- А вот почему судья дал вам по карточке, хотя должен был удалить Акинфеева?

- Вот, да! И словенец ему зааплодировал.

Далибор Стеванович

Зал поддержал молодого человека в едином порыве. Столько оваций, думаю, ему раньше никогда не доставалось. Стоит только порадоваться, что парень не имеет присущих молчунам комплексов, некоторым даже стоит взять с него пример.

А закончу я тем же, чем и начал. «Мордовия» становится всё ближе к болельщикам! И встреча с новичками не будет последней в этом году. Через несколько туров, когда все вопросы с составом утрясутся, когда между матчами возникнет удобный перерыв, «бордовые», уже всем составом, пригласят болельщиков или на «Старт», как в прошлом году, или в другое удобное для всех место. И уже тогда можно будет обстоятельно поговорить со всеми заявленными на сезон футболистами. Такой подход вполне оправдан. Так, если в команде появится новый игрок, он не останется без внимания – и это здорово. Ждём с нетерпением матча с «Локомотивом», и все на стадион, поддерживать родную команду! 

Иван Жидов

Таблица

МКомандаИО
1 "Мордовия" Саранск 0 0
2 "Урал-2" Екатеринбург 0 0
3 "Анжи-Юниор" Зеленодольск 0 0
4 "Волга" Ульяновск 0 0
5 "Динамо" Киров 0 0
6 "Зенит-Ижевск" Ижевск 0 0
7 "Камаз" Набережные Челны 0 0
8 "Лада-Тольятти" Тольятти 0 0
9 "Нефтехимик" Нижнекамск 0 0
10 "Носта" Новотроицк 0 0
11 "Сызрань-2003" Сызрань 0 0
12 "Челябинск" Челябинск 0 0
13 "Академия" Тольятти 0 0
14 "Оренбург-2" Оренбург 0 0

Бомбардиры

Павел Деобальд 3
Максим Астафьев 3
Артур Саркисов 2
Павел Игнатович 1
Александр Алхазов 1
Александр Дегтярев 1

Этот день в истории

В этот день в прошлом:

Мы в соц. сетях

Следующий матч

10 сентября 2016
"Мордовия" Саранск - "Шинник" Ярославль
? : ?

Последний матч

02 сентября 2016
"Мордовия" Саранск - "Сокол" Саратов
0 : 0

Представление игроков

Фото Андрей Кондратьев
фото Кот Игорь

№22 Кот Игорь
03.06.1980
Вратарь