Главная » «МОРДОВИЯ» – «ТЕРЕК» ПОСЛЕДНЯЯ ДОМАШНЯЯ ИГРА В СЕЗОНЕ
2015-05-23 19:18:25

«МОРДОВИЯ» – «ТЕРЕК» ПОСЛЕДНЯЯ ДОМАШНЯЯ ИГРА В СЕЗОНЕ

До конца чемпионата осталось два тура, и я уже начинаю чувствовать какую-то ностальгию по всем прошедшим встречам. Условно, но сезон для «Мордовии» уже закончен, но по словам футболистов так и не скажешь. Очень интересно наблюдать за тем, как амбиции одного человека, в нашем случае тренера, влияют на амбиции сразу нескольких людей - игроков. Пусть и не зрелищно, но команда в прошлом туре добилась одного очка в матче с очень сложным соперником. Возникшие перед игрой с «Тереком» мысли постараюсь ёмко изложить в материале для сайта болельщиков.

 Виктор Васин

ТЕРЕКУ НУЖНО РОВНО ТОЖЕ, ЧТО И НАМ

В этом сезоне наблюдаю события, которые никак не укладываются в моей голове. Команды, довольно крупные по российским меркам соглашаются уступать в счёте соперникам рангом ниже. «Кубань», «Локомотив» и «Динамо» в силу разных обстоятельств потеряли этой весной кучу «своих» очков из-за чего отношение к ним в среде болельщиков поменялось не в лучшую сторону.

Немного поздновато извиняюсь, но прошу дать мне закончить мысль. Чаще всего так случается, когда приходит тренер, которого не все хотят видеть у руля, или когда клуб терпит финансовые проблемы. В любом случае инициаторами невнятной игры становятся сами футболисты, в чем они обычно бывают правы, ведь им нужно прогрессировать и кормить свою семью. Но я не понимаю, как в таких случаях строиться диалог игрок-руководитель. Почему люди напрямую заинтересованные в результате не делают прямых шагов для улучшения результата или совершают их с сильным запозданием. Эта странная патология каждый сезон проявляется в парочке клубов РФПЛ и остаётся только с недоумением следить за матчами, которые часто называют странными.

 

В этом туре «Зенит», уступая после первого тайма 0:1, не предпринял ничего в тайме втором, чтобы уйти с поля с тремя очками. Почему им не хочется быть победителями? Почему мотив быть лучшим клубом России не только по составу или результату, но и по делу, не побеждает все остальные мотивы? Этот мир очень странный.

Сказать, что «Мордовия» и «Терек» в этом сезоне могут встать в один ряд с этими клубами нельзя. Командам есть огромный резон повторить путь казанского футбола и добиться крупных результатов на российской арене, и руководство клубов стараются этому способствовать. В политическом смысле оба региона сильно зависимы от центра, но я очень сильно надеюсь, что спорта и через год, и через два, и через пять лет у нас будет всё-таки больше, чем политики.

 Ломич

«Мордовия» и «Терек» находятся примерно на одном этапе развития, преимущество грозненцев лишь в том, что они в этой каше находятся дольше нас, и что у них уже есть хорошая спортивная арена. Результат командам нужен одинаковый – победа и ничего иного. Понятно, что по подбору игроков «волки» сильнее, но в таких матчах сила, как командная, так и индивидуальная нередко играет вторую роль. Победу в этой игре должна одержать воля и желание стать чуть лучше, чуть выше, чуть громче, чем когда-то прежде. Для этого у нас есть не только хорошие футболисты, которые мыслями отчасти могут находиться уже в сборах на предстоящий отдых, но и тренер, который, по ощущениям, совсем не против остаться в команде, если будут улучшены условия работы. Поэтому команды с одинаковым усердием должны биться за результат

 Юрий Семин

О ЧЁМ ГОВОРИТ ВАМ СОСТАВ НА ИГРУ?

Это далеко не секрет, что тренеры часто ставят в основу футболистов, которые не только лучше других показывают себя на тренировках, но и имеют некоторый уровень доверия со стороны специалиста. Большая часть игроков «Мордовии» подбиралась под требования Сёмина и эти «свои» футболисты имеют некоторое преимущество перед игроками, оставшимися в команде ещё с ФНЛ, что, в принципе, нормально.

В конце сезона, когда турнирные задачи были уже решены, можно начать ротировать состав, дать немного сыграть нашим старожилам, но вместо них на поле появляется только «свой» Митчелл, довольно давно восстановившийся после травмы, но не игравший по причинам, которые описывались в предыдущих материалах. По данной ситуации можно сделать два важных вывода. Первый: Сёмин не меняет состав, потому что хочет добиться максимально возможного результата, чтобы получить больше ресурсов для работы в следующем сезоне с нашей командой или с любой другой. Второй: старожилы, если тренер не поменяется, скорее всего, покинут команду, ведь новое усиление полностью лишит их возможности получать игровое время.

С нетерпением жду, когда же мы будем иметь точную информацию по контракту Юрия Павловича, ведь уже доходят слухи, что Сёмин может стать даже новым президентом ФК «Локомотив», вместо Ольги Смородской. И это уже не только пугает, но и бесит. Палыча считаю своим и делится с ним не хочется!

 Джереми Бокила

Немного фактов

Победа над «Тереком» принесёт нашей команде не только важные три очка, но и поднимет клуб на восьмую строчку в турнирной таблице, что будет являться просто выдающимся результатом по ходу сезона. Ризван Уциев и Олег Иванов, скорее всего, смогут сыграть в матче с «Мордовией» и это очень серьёзное усиление для грозненцев. Уциев восстанавливался после травмы, а Иванов отбывал дисквалификацию. В свою очередь, Далер Кузяев и Жереми Бокила не смогут принять участие в этой встрече, по причине травм. Бокила в прошлом сезоне похоронил надежды «Мордовии» на выход в четвертьфинал кубка, забив три мяча. Тогда матч завершился со счётом 3:2 в пользу «Терека».  

 

Иван Жидов

Таблица

МКомандаИО
1 "Мордовия" Саранск 9 23
2 "Сызрань-2003" Сызрань 10 20
3 "Челябинск" Челябинск 9 16
4 "Камаз" Набережные Челны 10 16
5 "Волга" Ульяновск 9 15
6 "Носта" Новотроицк 9 15
7 "Анжи-Юниор" Зеленодольск 9 13
8 "Зенит-Ижевск" Ижевск 9 13
9 "Нефтехимик" Нижнекамск 9 13
10 "Лада-Тольятти" Тольятти 9 9
11 "Крылья Советов-2" Самара 10 6
12 "Урал-2" Екатеринбург 9 4
13 "Оренбург-2" Оренбург 9 4

Бомбардиры

Руслан Мухаметшин 5
Александр Кренделев 3
Леонид Решетников 1
Владислав Адаев 1
Сергей Ваганов 1
Максим Астафьев 1
Михаил Маркин 1

Этот день в истории

:

Мы в соц. сетях

Следующий матч

17 сентября 2017
"Мордовия" Саранск - "Камаз" Набережные Челны
? : ?

Последний матч

13 сентября 2017
"Мордовия" Саранск - "Носта" Новотроицк
2 : 0

Представление игроков

Фото Андрей Кондратьев
фото Чебану Илья

№1 Чебану Илья
29.12.1986
Вратарь