Главная » УФА 1:2 МОРДОВИЯ. ВСЁ ДАЛЬШЕ ОТ ПЕРВОГО ДИВИЗИОНА
2015-05-05 22:06:18

УФА 1:2 МОРДОВИЯ. ВСЁ ДАЛЬШЕ ОТ ПЕРВОГО ДИВИЗИОНА

«Мордовия», благодаря своей волевой победе, практически обезопасила себя от участия в турнире ФНЛ на следующий год. Почему за Эбесилио нужно ухватиться зубами, почему у нашей команды нет идеальной связки центральных защитников, почему Сёмин зря поставил Мухаметшина в основу, и почему Власова пора усадить на скамейку хочется написать как можно скорее.

 Антон Коченков и Милан Перендия

Долго запрягать – наш генеральный план?

По первым минутам матча показалось, что «Мордовия» решила не допускать ту же ошибку, что и в домашнем матче с «Уралом». Мираж перед глазами был недолго, и «Уфа» своим активным перемещением по полю постаралась забрать инициативу. В центре поля уфимцы, которые за исключением первых матчей постоянно находятся в роли гостей, играли чуть лучше, пытались комбинировать, двигались не то чтобы намного быстрее, но выйти со своей половины поля номинальному гостю не давали.

Весь первый тайм я, как, думаю, и многие болельщики, находился в режиме ожидания. Ожидания ошибки, стычки и свистка на перерыв. Выстрелившие дуплетом Марсиньо и Перендия скуку разогнали, а голы явились следствием невнимательных действий футболистов в обороне.

Бразилец, конечно, игрок невысокий, но и его бросать в штрафной площади вариант так себе. Единственным препятствием голу легионера был Антон Коченков, но с двух метров по воротам редко не попадают. Если в этом есть сомнения, проконсультируйтесь у Паши Яковлева. Гол Перендии вышел совершенно случайным, и будь у Колыванова повтор, судьям после матча досталось бы много нехороших слов. Мне тоже показалось, что нарушение на Юрченко было, но с другой стороны, сам Давид действовал в раме как-то совсем неуверенно, пытаясь перенаправить мяч.

Второй тайм наводил сон с двойным усилием. Результат, которого пытается добиться команда из Саранска, достигается в большинстве случаев за счёт удержания минимального преимущества, что хорошо для дела, но очень скучно для болельщиков. После выхода на поле Данило вместо ничего не показавшего Яковлева, быстро случился гол и команда закрылась. Дальше дело времени, которое команда за этот сезон тянуть научилась.

Эбесилио – лучший, Власова на лавку!

Возможно, это результат меньшего количества нагрузок, которые выпали на плечи голландца в весенней части чемпионата, но то, как двигался в этом матче Лоренцо, вызывает чистое уважение к нему, как профессионалу, и чистое сожалению тому, что его не было с нами так долго по причине травмы. Половина розыгрышей мяча шла через него, в половине моментов он принимал участие, забитый гол является результатом невероятной самоотдачи и нацеленности на результат. Очень хочется, чтобы Эбесилио остался в команде ещё на сезон.

Не пытаюсь ставить его в пример или говорить, что другие футболисты играют не так хорошо, но Лоренцо в команде явно выделяется по причине, скорее всего, большего мастерства и желания в целом. Личных претензий в этом матче не получит никто, кроме Олега Власова – в последних матчах он выглядит «пятым колесом» команды.

Самой очевидной проблемой саранского коллектива на протяжении всего чемпионата были травмы и игра с опущенными глазами. Второй пункт списка Олег весной довёл до Абсолюта. Может, я как-то не так смотрю или отмечаю мало конструктивных действий лучшего полузащитника зимы у «Мордовии», но всё же причиной тому видится перевес в соотношении действий со знаком «минус» действиям со знаком «плюс». Власов, к которому приковывалось особое внимание, особенно после победного гола в ворота «Зенита», то ли сбавил требования к себе, то ли просто планка ожиданий повысилась, но уровень удержать получается с трудом.

Это прозвучит грубо, но для решения этой проблемы считаю нужным посадить восемьдесят четвертый номер на скамейку на следующий матч, и возможно выпустить его после перерыва. Хотя кто знает, в понедельник он сделает гол и/или голевую передачу, и всё снова вернётся на прежний уровень. Будем надеяться, что блеклая игра и голевая засуха россиянина не протянется до конца чемпионата.

Перестановки по сравнению с прошлым матчем

В центе обороны вместо Ниассе сыграл Перендия, чему были рады большинство болельщиков, не доверяющие квалификации сенегальца. Но должен сказать, что с отсутствием постоянно пожарящего Ибрахима надёжности в обороне значительно не прибавляется. Перендия и Васин игроки одноплановые и чётко разделить обязанности им удаётся не всегда. Голы со стандартов тому подтверждение, и невнимательность в этих эпизодах почему то в моей голове связывается именно с этим.

Идеальной пары центральных защитников в «Мордовии» нет в принципе. Последний вариант – поставить в пару к Васину Руслана Нахушева, который заменил по сравнению с прошлым матчем Евгения Гапона, но хрупкость данной конструкции призывает к осторожности в этом решении. Сёмин на это вряд ли пойдет, рушить наигранные связи он не будет.

Дудиев с «Уфой» и Дудиев с «Уралом» - люди немного разные. В Саранске у Аслана получалось если не всё, то многое, в Перми же его практически обезвредили, позволив нанести всего лишь один опасный удар в дальний угол, который пришёлся мимо к тому же.

Руслан Мухаметшин, появление в стартовом составе которого – это поощрение за победный гол в ворота «Урала», совершенно не убедил. Все-таки выходить во втором тайме под уставшего соперника и создать один-два голевых момента не настолько сложная задача, как давить на протяжении всей игры. Руслан хорошо открывается, забегает и находит ногу соперника вблизи или внутри штрафной, но в этом матче у него практически ничего не получилось. Жду его появления в следующих матчах, но не с первых минут.

По динамике всех прошедших матчей можно с уверенностью сказать, что ставить на острие атаки можно любого из имеющихся форвардов, результат от этого сильно не меняется, потому что результативностью из троих имеющихся никто не отмечается, и это слегка печально.

Благодарю представителей «Уфы» за обилие фото-материала :)

Иван Жидов

Таблица

МКомандаИО
1 "Динамо" Москва 11 26
2 "Тосно" Тосно 11 24
3 "Спартак-2" Москва 11 20
4 "Волгарь" Астрахань 11 19
5 "Факел" Воронеж 11 19
6 "Зенит-2" Санкт-Петербург 11 19
7 "СКА-Энергия" Хабаровск 11 17
8 "Шинник" Ярославль 11 16
9 "Енисей" Красноярск 11 14
10 "Спартак" Нальчик 11 14
11 "Сибирь" Новосибирск 11 13
12 "Нефтехимик" Нижнекамск 11 12
13 "Кубань" Краснодар 11 12
14 "Мордовия" Саранск 11 11
15 "Тюмень" Тюмень 11 11
16 "Химки" Химки 11 11
17 "Тамбов" Тамбов 11 10
18 "Балтика" Калининград 11 10
19 "Сокол" Саратов 11 9
20 "Луч-Энергия" Владивосток 11 6

Бомбардиры

Павел Деобальд 3
Максим Астафьев 3
Артур Саркисов 2
Павел Игнатович 1
Александр Алхазов 1
Александр Дегтярев 1

Этот день в истории

В этот день в прошлом:

Мы в соц. сетях

Меню

Фитнес клуб в одинцово подробности на сайте.

Следующий матч

10 сентября 2016
"Мордовия" Саранск - "Шинник" Ярославль
? : ?

Последний матч

02 сентября 2016
"Мордовия" Саранск - "Сокол" Саратов
0 : 0

Представление игроков

Фото Андрей Кондратьев
фото Кот Игорь

№22 Кот Игорь
03.06.1980
Вратарь