Главная » «Кубань» 1:0 «Мордовия» бледно-бордовый ужас!
2015-03-04 20:47:06

«Кубань» 1:0 «Мордовия» бледно-бордовый ужас!

Поражения на старте неприятны априори, а вылет из кубка, да ещё и такой, вообще мало кому может понравиться. Что стало причиной такой безликой игры? Почему на команду свалилась такая кара болельщиков? И почему лучшим в команде выбрали Коченкова? – Давайте разбираться.

Васин, Ниассе, Ткачев

О составе

Впервые за долгие-долгие годы «Мордовия» решила сыграть в два нападающих. Эту роль возложили на плечи Сергея Самодина и Янника  Джало. Павел Яковлев играл правого полузащитника очень близко к обороне, чтобы страховать Шитова. Евгений Луценко слева действовал ближе к атаке. Опорная зона состояла из Владимира Божовича и Дамьена Ле Таллека. Линия обороны выглядела как обычно.

А вот и немного графики:

ФК Мордовия состав с Кубанью

Скорее всего, ставка была сделана на активный прессинг в центре поля. Поймать защитников «Кубани» на ошибках пытались все нападающие и полузащитники, включая опорную зону. Хозяева поля ошибок не совершали, но и перейти к наступающим действиям быстро не могли, скажем, что этот пункт плана на игру сработал. Но этого оказалось мало.

О браке

Так плохо, читай как некачественно, на моей памяти команда себя не показывала. Причём не кто-то один, а вся команда целиком. Игра на втором этаже – это самая большая проблема. Ниассе проиграл наверху процентов девяносто единоборств, но не он один такой грешник. Не надо винить сенегальца во всём. Его партнёры ошибались с тем же успехом.

Пропущенный гол так же пришел после проигрыша в воздухе. Кто-то кричал в комментариях, что Ибраима отпустил Шуньича, но на самом деле он держал игрока в полуметре впереди себя, а за защитника Кубани отвечал Ле Таллек. Кстати, почему? Не разобрали добром игроков, свалились в кучу, как результат 1:0 не в нашу пользу. Ошибка здесь коллективная, но если хочется ткнуть пальцем, то больше остальных виноват француз. Плюс ко всему Коченков не среагировал должным образом на отскок, но мало кто из вратарей вообще это может делать в совершенстве, да ещё и в каждом матче.

Луценко и Ещенко

У всей команды целиком был отвратительный процент брака. Лучший результат  - 28% в первом тайме у Владимира Божовича. Понимаете уровень? А вот и полный список футболистов с количеством и качеством ТТД:

Игорь Шитов: 33+53=86 ТТД при 41% брака

Ибраима Ниассе: 25+34=59 ТТД при 38% брака

Виктор Васин: 23+45=68 ТТД при 40% брака

Марко Ломич: 33 ТТД при 33% брака

Дамьен Ле Таллек: 35+34=69 ТТД при 41% брака

Владимир Божович: 25+32=57 ТТД при 35% брака

Павел Яковлев: 30+45=75 ТТД  при 43% брака

Янник Джало: 19+17=36 ТТД при 44% брака

Евгений Луценко: 25+11=36 ТТД при 36% брака

Сергей Самодин: 16+13=29 ТТД при 48% брака

Аслан Дудиев: 43 ТТД при 41% брака

Олег Власов: 26 ТТД при 42% брака

Руслан Мухаметшин: 11 ТТД при 64% брака

Команда: 264+364=628 ТТД при 41% брака

Впечатляет, правда?

Виктор Васин

О недовольстве болельщиков

Просто просматривая матч сложно отмечать каждое действие футболиста, правильно оценивать качество командного взаимодействия. В итоге все выделяют лучшие и худшие моменты игры, акцентируют на них большое внимание и, исходя из этого, стараются сделать вывод. Какой вывод был после нашего поражения? – На поле старались два-три человека.

Неправда. На поле старались все, но ни у кого ничего не получалось хоть с каким-нибудь постоянством. Никто не знал, как развивать атаку. Никто не брал на себя игру. На поле не было лидера, а Коченкову до противоположной штрафной не докричаться. Опять же про Ниассе: он дважды совершал глупые ошибки в своей штрафной, но ни разу они не выливались в опасный момент. Зато неуверенная игра нашего вратаря привела к пенальти, который мог бы уничтожить и так испарявшуюся мотивацию.

Ниассе в борьбе за мяч

Попов не должен был подходить к точке. Игрок, которого закрыли, который за матч растратил в себе уверенность, не должен бить пенальти. Потом он же в 100% моменте еле ткнул мяч в сторону ворот и Коченков его накрыл. Но это лирическое отступление.

В штрафной Беленова был и вовсе создан всего один момент, который растратил наш любимый француз. Какой болельщик отметить игру команды, когда по воротам ударили всего два раза за матч?

Наши футболисты бились, но ошибок создали очень много, проиграли очень много единоборств, и к этому матчу были совершенно не готовы.

Коченков и Беленов

О лучшем на поле

Лучшего не было. Все играли плохо, да вы посмотрите ещё раз на расшифровку матча! Плохо в смысле качества, по самоотдаче претензий вообще нет. Наш чудо-вратарь лучший с большой натяжкой, его ошибка во втором тайме была просто ужасна, такого он ещё не воротил. Замены не помогли, потому что игра была не налажена, с ними сумбур только усугубился. Дудиев вышел, только потому что Ломич в первом тайме два раза заигрался, а ещё два раза его как стойку оббежал Ещенко. Власов и Мухаметшин вышли, потому что замененным футболистам не хватило физики.

Я успокаиваю себя лишь тем, что команда на пик формы ещё не вышла и через пару первых игр с сильными соперниками всё нормализуется, а когда нужно будет играть с командами равными нашей, мы будем наголову сильнее их физически. Не мы такие, календарь такой, а трансферные слухи футбола сообщают что переходов у нас больше не будет. Давайте потерпим, всё ещё может быть хорошо.

Таблица

МКомандаИО
1 "Мордовия" Саранск 15 39
2 "Волга" Ульяновск 16 34
3 "Сызрань-2003" Сызрань 16 33
4 "Зенит-Ижевск" Ижевск 16 28
5 "Носта" Новотроицк 16 27
6 "Камаз" Набережные Челны 16 26
7 "Челябинск" Челябинск 15 24
8 "Нефтехимик" Нижнекамск 15 23
9 "Анжи-Юниор" Зеленодольск 16 16
10 "Лада-Тольятти" Тольятти 16 13
11 "Оренбург-2" Оренбург 16 10
12 "Крылья Советов-2" Самара 16 8
13 "Урал-2" Екатеринбург 15 4

Бомбардиры

Руслан Мухаметшин 7
Александр Кренделев 4
Михаил Маркин 3
Максим Астафьев 3
Владислав Адаев 2
Леонид Решетников 1
Сергей Ваганов 1
Соболев Денис 1

Этот день в истории

:

Мы в соц. сетях

Следующий матч

10 апреля 2017
"Мордовия" Саранск - "Волга" Ульяновск
? : ?

Последний матч

03 ноября 2017
"Мордовия" Саранск - "Лада" Тольятти
4 : 0

Представление игроков

Фото Андрей Кондратьев
фото Кот Игорь

№22 Кот Игорь
03.06.1980
Вратарь