Главная » МОРДОВСКАЯ ГОЛЕВАЯ «ВЕСНА» ПЕРЕНОСИТСЯ НА АПРЕЛЬ
2015-03-22 20:15:29

МОРДОВСКАЯ ГОЛЕВАЯ «ВЕСНА» ПЕРЕНОСИТСЯ НА АПРЕЛЬ

Боевая ничья против московского «Локомотива» не только даровала нам заветные +1 в турнирную таблицу, но и позволяет поддерживать позитивный настрой на всю оставшуюся часть чемпионата.

Принято ли в России начинать разговор с погоды? – Если дальше будет идти речь о футболе, то обязательно, потому как процесс приставания к пластиковым креслам его неотъемлемая часть. Целую неделю казалось, что тепло вот-вот придёт, а к матчу с «паровозами» всё поломалось. Ну и чёрт с погодой, несмотря на неё, на стадион пришло около восьми тысяч болельщиков, что не может не радовать.

Скользкое поле и обильный снегопад скорректировали игру соперников. Много стыков, которых можно было избежать. Много потерь мяча и ошибок в передачах. Да как они вообще могли разглядеть друг друга, ведь весь этот ужас летел прямиком в глаза? И тут уже нечего пенять на календарь, по любой системе в эти дни играть бы пришлось, так что стиснули зубы и вперед на бледно-зелёный прямоугольник.

***

По игре наши футболисты не уступали нигде. Возможно, что «Локомотив» чуть чаще находился на нашей половине поля, чуть чаще атаковал, но это никак не вело к их даже малейшему доминированию. Большое спасибо хочется сказать игре наших опорников в этом матче. Даже не большое, а ОГРОМНОЕ, потому что они выключили Буссуфа, опаснее марокканца у соперника футболистов нет.

Обратите внимание, ведь «Локомотив» просто ничего не сумел придумать. Нахушев и дебютировавший в основном составе Гапон не дали развернуться Касаеву и Самедову, центральные защитники полностью обезвредили Шкулетича. Единственный вариант – это взорвать игру передачей из глубины поля, а сделать это опять же некому, потому что закрыт кто? – Правильно - Буссуфа.

***

При описании игры с сильными командами подсознательно начинаешь с действий в обороне. А что в атаке? Да ничего. В каждом матче упираемся в одну и ту же стену: футболистам просто не хватает мастерства, что позже на пресс-конференции отметил и наш рулевой. Моменты были, забить тоже могли, окажись кто-то из партнёров в нужном месте, или если бы просто улыбнулась удача.

Не успевали к мячу или ошибались на скользком газоне – вот и все наши успехи в атаке, учитывая, что даже по воротам били очень редко. Не хватает простого взаимопонимания на поле между двумя-тремя футболистами атаки, на плечи которых всё и ложится. Единственное, что меня удивило, так это именно количество ударов. По такой погоде просто грех не бить с дальних дистанций, особенно при отсутствии преимущества в технике. 

***

Почему «Локомотив» сыграл очень плохо и не может никак занести эту игру в актив? – Да потому что журналистам у Божовича даже спросить было нечего. Черногорец выпалил одно предложение в качестве первого комментария, потом ситуацию чуть спасли коллеги, задавшие два-три вопроса, и всё на этом. Специалист был с нами чуть больше минуты, и не сказать, что он был сильно нам нужен.

Все ждали Сёмина, которого уже держали по максимуму. Вопросов 12-15, очень по доброму, с юмором. Разница чувствуется.

Команда отправляется на сборы в Турцию, с чем я многое связываю. Во первых, Эбесилио и Дональд уже в скором времени должны пополнить обойму. Несмотря на то, что выйти на замену у нас всё ещё есть кому, усилением этих футболистов назвать нельзя. Бобёр, Иванов, Рустем Мухаметшин? – Это уже не наш уровень, хоть и отказываться от них пока никто не собирается. 

На сборах так же должна быть наиграна хоть какая-то мысль в атаке. Времени не много, я понимаю, но без забитых голов тоже далеко не уедешь. Атаковать-то есть кем, просто не видно общего вектора развития атак, конструкция слишком хрупкая. Будем надеяться, что время не будет зря потрачено.

Иван Жидов

Таблица

МКомандаИО
1 "Мордовия" Саранск 0 0
2 "Урал-2" Екатеринбург 0 0
3 "Анжи-Юниор" Зеленодольск 0 0
4 "Волга" Ульяновск 0 0
5 "Динамо" Киров 0 0
6 "Зенит-Ижевск" Ижевск 0 0
7 "Камаз" Набережные Челны 0 0
8 "Лада-Тольятти" Тольятти 0 0
9 "Нефтехимик" Нижнекамск 0 0
10 "Носта" Новотроицк 0 0
11 "Сызрань-2003" Сызрань 0 0
12 "Челябинск" Челябинск 0 0
13 "Академия" Тольятти 0 0
14 "Оренбург-2" Оренбург 0 0

Бомбардиры

Павел Деобальд 3
Максим Астафьев 3
Артур Саркисов 2
Павел Игнатович 1
Александр Алхазов 1
Александр Дегтярев 1

Этот день в истории

В этот день в прошлом:

Мы в соц. сетях

Следующий матч

10 сентября 2016
"Мордовия" Саранск - "Шинник" Ярославль
? : ?

Последний матч

02 сентября 2016
"Мордовия" Саранск - "Сокол" Саратов
0 : 0

Представление игроков

Фото Андрей Кондратьев
фото Леонов Артем

№28 Леонов Артем
05.09.1984
Вратарь