Главная » МОРДОВСКАЯ ГОЛЕВАЯ «ВЕСНА» ПЕРЕНОСИТСЯ НА АПРЕЛЬ
2015-03-22 20:15:29

МОРДОВСКАЯ ГОЛЕВАЯ «ВЕСНА» ПЕРЕНОСИТСЯ НА АПРЕЛЬ

Боевая ничья против московского «Локомотива» не только даровала нам заветные +1 в турнирную таблицу, но и позволяет поддерживать позитивный настрой на всю оставшуюся часть чемпионата.

Принято ли в России начинать разговор с погоды? – Если дальше будет идти речь о футболе, то обязательно, потому как процесс приставания к пластиковым креслам его неотъемлемая часть. Целую неделю казалось, что тепло вот-вот придёт, а к матчу с «паровозами» всё поломалось. Ну и чёрт с погодой, несмотря на неё, на стадион пришло около восьми тысяч болельщиков, что не может не радовать.

Скользкое поле и обильный снегопад скорректировали игру соперников. Много стыков, которых можно было избежать. Много потерь мяча и ошибок в передачах. Да как они вообще могли разглядеть друг друга, ведь весь этот ужас летел прямиком в глаза? И тут уже нечего пенять на календарь, по любой системе в эти дни играть бы пришлось, так что стиснули зубы и вперед на бледно-зелёный прямоугольник.

***

По игре наши футболисты не уступали нигде. Возможно, что «Локомотив» чуть чаще находился на нашей половине поля, чуть чаще атаковал, но это никак не вело к их даже малейшему доминированию. Большое спасибо хочется сказать игре наших опорников в этом матче. Даже не большое, а ОГРОМНОЕ, потому что они выключили Буссуфа, опаснее марокканца у соперника футболистов нет.

Обратите внимание, ведь «Локомотив» просто ничего не сумел придумать. Нахушев и дебютировавший в основном составе Гапон не дали развернуться Касаеву и Самедову, центральные защитники полностью обезвредили Шкулетича. Единственный вариант – это взорвать игру передачей из глубины поля, а сделать это опять же некому, потому что закрыт кто? – Правильно - Буссуфа.

***

При описании игры с сильными командами подсознательно начинаешь с действий в обороне. А что в атаке? Да ничего. В каждом матче упираемся в одну и ту же стену: футболистам просто не хватает мастерства, что позже на пресс-конференции отметил и наш рулевой. Моменты были, забить тоже могли, окажись кто-то из партнёров в нужном месте, или если бы просто улыбнулась удача.

Не успевали к мячу или ошибались на скользком газоне – вот и все наши успехи в атаке, учитывая, что даже по воротам били очень редко. Не хватает простого взаимопонимания на поле между двумя-тремя футболистами атаки, на плечи которых всё и ложится. Единственное, что меня удивило, так это именно количество ударов. По такой погоде просто грех не бить с дальних дистанций, особенно при отсутствии преимущества в технике. 

***

Почему «Локомотив» сыграл очень плохо и не может никак занести эту игру в актив? – Да потому что журналистам у Божовича даже спросить было нечего. Черногорец выпалил одно предложение в качестве первого комментария, потом ситуацию чуть спасли коллеги, задавшие два-три вопроса, и всё на этом. Специалист был с нами чуть больше минуты, и не сказать, что он был сильно нам нужен.

Все ждали Сёмина, которого уже держали по максимуму. Вопросов 12-15, очень по доброму, с юмором. Разница чувствуется.

Команда отправляется на сборы в Турцию, с чем я многое связываю. Во первых, Эбесилио и Дональд уже в скором времени должны пополнить обойму. Несмотря на то, что выйти на замену у нас всё ещё есть кому, усилением этих футболистов назвать нельзя. Бобёр, Иванов, Рустем Мухаметшин? – Это уже не наш уровень, хоть и отказываться от них пока никто не собирается. 

На сборах так же должна быть наиграна хоть какая-то мысль в атаке. Времени не много, я понимаю, но без забитых голов тоже далеко не уедешь. Атаковать-то есть кем, просто не видно общего вектора развития атак, конструкция слишком хрупкая. Будем надеяться, что время не будет зря потрачено.

Иван Жидов

Таблица

МКомандаИО
1 "Динамо" Москва 11 26
2 "Тосно" Тосно 11 24
3 "Спартак-2" Москва 11 20
4 "Волгарь" Астрахань 11 19
5 "Факел" Воронеж 11 19
6 "Зенит-2" Санкт-Петербург 11 19
7 "СКА-Энергия" Хабаровск 11 17
8 "Шинник" Ярославль 11 16
9 "Енисей" Красноярск 11 14
10 "Спартак" Нальчик 11 14
11 "Сибирь" Новосибирск 11 13
12 "Нефтехимик" Нижнекамск 11 12
13 "Кубань" Краснодар 11 12
14 "Мордовия" Саранск 11 11
15 "Тюмень" Тюмень 11 11
16 "Химки" Химки 11 11
17 "Тамбов" Тамбов 11 10
18 "Балтика" Калининград 11 10
19 "Сокол" Саратов 11 9
20 "Луч-Энергия" Владивосток 11 6

Бомбардиры

Павел Деобальд 3
Максим Астафьев 3
Артур Саркисов 2
Павел Игнатович 1
Александр Алхазов 1
Александр Дегтярев 1

Этот день в истории

В этот день в прошлом:

Мы в соц. сетях

Меню

Следующий матч

10 сентября 2016
"Мордовия" Саранск - "Шинник" Ярославль
? : ?

Последний матч

02 сентября 2016
"Мордовия" Саранск - "Сокол" Саратов
0 : 0

Представление игроков

Фото Андрей Кондратьев
фото Чебану Илья

№1 Чебану Илья
29.12.1986
Вратарь