Главная » Превью к 18-ому туру «Кубань» - «Мордовия» Не повторять ошибок
2015-03-08 20:00:15

Превью к 18-ому туру «Кубань» - «Мордовия» Не повторять ошибок

Безликая кубковая игра должна только положительно отразиться на выступлении «Мордовии» в матчах чемпионата России. В августе команды сыграли вничью, в кубке сильнее оказались южане, а будет ли добыт нами третий, отличный от двух предыдущих результат? И как вообще это сделать? – Решение есть!

Павел Яковлев и Евгений Луценко

И какое же?

Происходи встреча в самом разгаре футбольного сезона, мне бы не осталось ничего другого, как однозначно утверждать, что матч проигран ещё до его начала. Сложно вспомнить хоть что-то хорошее в игре «Мордовии» на протяжении двух четвертьфинальных таймов. Во всех линиях сопернику мы уступали, и даже когда краснодарцев вроде бы начали покидать силы, и мяч держался у футболистов в бордовых майках, большой надежды на исправление положения не было.

Билет в полуфинал проигран за счёт отвратительного исполнения в трех компонентах игры: верховой борьбе, вязкости оборонительных действий и атакующего креатива. В общем-то, и всё. Ошибки и высокий брак присущ нашей команде практически во всех матчах, и от этого никуда не деться без «звёзд» на поле. Следовательно, первая задача – решить три озвученные проблемы.

Второй недостаток – он психологический. На поле не было лидера, никто не решался тянуть лямку, все думали о чём-то своём, а не об игре на результат. Команде и правда не хватило единства, подстраховка в большинстве случаев работала, но случалось это только когда нужно было обороняться, а вот при переходе в атаку мяч оказывался у соперника через 4-5 секунд.

Пустая беготня одного-двух или даже трёх футболистов в прессинге – это не приведёт к успеху, у нас исполнителей таких нет. Если команда уходит в оборону, то все должны опускаться за линию мяча, если команда прессингует, то и копать окопы не нужно, нужно привести соперника к вынужденным ошибкам.

Юрий Семин

Для этого и требуется лидер. Хорошо, когда тренер постоянно в игре, когда он чувствует ход битвы и подсказывает от боковой линии, но он не ведёт команду, не бегает по полю. Лидер должен быть в гуще событий. Другой вопрос, кто из игроков может взять на себя такую ответственность?

Раньше всё было как-то понятно. В обороне самыми надёжными были Васин и Ломич, на них, не умаляя заслуг других футболистов, всё и держалось. Когда шла атака, глазами все старались найти Власова или Луценко. Что мешало определить роли в прошлом матче и почему бы не сделать это в будущем?

Игорь Шитов

А что по тактике?

Очевидно, что навязать свою игру сопернику не получится. Придётся опять играть от обороны, но кое-что нужно поменять. Во первых, Луценко или Джало должны передвинутся в середину поля, играть под нападающим. Оба этих футболиста на фланге не эффективны, последнему так и вообще нельзя бродить впереди в одиночестве. На баррикады и в первых рядах португальца.

Власов должен появиться на поле, что очень вероятно и случится. Он, хоть и привязан к бровкам, является неплохим конструктором, и обладает хорошей техникой. Польза от его появления однозначно будет.

Так же не вижу причин играть с двумя опорниками. Логично, что увеличивая их количество до двух, игра в обороне должна даваться с большим успехом, но опыт первой встречи показал, что вязкости от умножения не прибавилось. Ле Таллек вполне способен отыграть на этой позиции в одиночку, если сильно не нагружать его атакующей игрой. Хотя возможно, что я ошибаюсь.

Ниассе

В обороне сомнению подлежит лишь позиция Ниассе, который очень плохо играл вверху, из-за чего возникло немало моментов у наших ворот. Плюс эпизод, когда пенальти нам не поставили, вполне мог оказаться таковым, судья - Вилков нашу команду однозначно спас. Да и невынужденные ошибки у сенегальца были, впрочем, как и у всех. Осталось разобраться – есть ли кого выпустить на поле вместо него. Перендия?

Антон Коченков

Прогноз

Ну и завершая шлифовать роль умника-всезнайки, постараюсь угадать исход встречи. Хотя в команду и пришёл лучший бомбардир ФНЛ, хотя в целом количество атакующих футболистов у «Мордовии» заметно прибавилось, не думаю, что «бордовыми» будет забито больше одного мяча, конечно, если футболисты «Кубани» не будут до неприличия много ошибаться. С другой стороны, уверен что краснодарцам придётся сильно сложнее в атаке, чем в прошлом матче, потому что тренер у нас не валенок и проблемы в обороне должен решить. Будем надеяться на лучшее.

Прогнозируемым счётом пусть будет 0:0 в пользу «Мордовии».

Вариант расстановки:

Иван Жидов

Таблица

МКомандаИО
1 "Динамо" Москва 11 26
2 "Тосно" Тосно 11 24
3 "Спартак-2" Москва 11 20
4 "Волгарь" Астрахань 11 19
5 "Факел" Воронеж 11 19
6 "Зенит-2" Санкт-Петербург 11 19
7 "СКА-Энергия" Хабаровск 11 17
8 "Шинник" Ярославль 11 16
9 "Енисей" Красноярск 11 14
10 "Спартак" Нальчик 11 14
11 "Сибирь" Новосибирск 11 13
12 "Нефтехимик" Нижнекамск 11 12
13 "Кубань" Краснодар 11 12
14 "Мордовия" Саранск 11 11
15 "Тюмень" Тюмень 11 11
16 "Химки" Химки 11 11
17 "Тамбов" Тамбов 11 10
18 "Балтика" Калининград 11 10
19 "Сокол" Саратов 11 9
20 "Луч-Энергия" Владивосток 11 6

Бомбардиры

Павел Деобальд 3
Максим Астафьев 3
Артур Саркисов 2
Павел Игнатович 1
Александр Алхазов 1
Александр Дегтярев 1

Этот день в истории

В этот день в прошлом:

Мы в соц. сетях

Меню

Следующий матч

10 сентября 2016
"Мордовия" Саранск - "Шинник" Ярославль
? : ?

Последний матч

02 сентября 2016
"Мордовия" Саранск - "Сокол" Саратов
0 : 0

Представление игроков

Фото Андрей Кондратьев
фото Кот Игорь

№22 Кот Игорь
03.06.1980
Вратарь