Главная » РАЗРЫВ ШАБЛОНОВ ПО-МОРДОВСКИ!
2015-04-19 12:41:13

РАЗРЫВ ШАБЛОНОВ ПО-МОРДОВСКИ!

Остались ли в этом турнире для «Мордовии» матчи, в которых можно брать «свои» очки? Не вышло с «Динамо», что ещё можно было списать на класс соперника, теперь без причины не вышло и со «Спартаком». В последних поединках команде столько сваливается с неба, а они просто отказываются потянуться руками за «сладостями». Странные Вы, ребята!

Они решили всё поменять, и правильно сделали!

Очень хочется писать позитивно, но когда команда часто проигрывает, сложно выдавить из себя хоть что-то. И «Спартак» и «Мордовия» решили сыграть не так как всегда. Первые отошли от схемы с тремя центральными защитниками и насытили линию атаки, причём, практически полностью утратив середину поля. Вторые перелопатили опорную зону.

Эберт и Эбесилио

Очень неожиданной оказалась позиция Данило, который играл просто везде, но вдобавок на его шею свалились обязанности Божовича. Неожиданной она была ещё и потому, что ожидать Соузу в стартовом составе мало кто мог. Ну не выходит у него игра от штрафной до штрафной, чего требует Сёмин от игрока его амплуа. Не отрабатывает он должным образом в обороне, и пропущенный гол с углового тому подтверждение. Упустил Промеса, ошибка однозначная.

Евгений Макеев и Евгений Луценко

Оценить игру команды и отдельных футболистов в атаке очень сложно. Гола не забили, все постоянно меняли позиции, атаковали как-то без плана. Направленный хаос – иначе не скажешь. Что понравилось, так это количество футболистов, отведённое на передний край. 4-5 человек постоянно находились в прессинге, потом медленно отскакивали назад и решали проблемы в обороне, которых «Спартак» не так уж и много создал.

Данило, Эберт, Ниассе

Переходя к обороне, нужно сказать, что на позиции опорного полузащитника Ниассе выглядит значительно спокойнее – его было кому подстраховать сзади. Некоторая осторожность в действиях всё равно присутствовала, а данный шанс был оправдан забитым голом и надёжностью. Попытки обвинить сенегальца в последнем пропущенном отметаю всеми силами, потому что команда находилась в качельном состоянии. На оборону было всем наплевать, нужно было отыгрывать ещё один мяч.

Не без опасных моментов, но на уровне сыграла и оборона, учитывая ещё и то, что защищались не привычной группой в 7, а по 4-5 человек. Тут всё правильно рассчитано, ведь у «Спартака» впереди были два совсем молодых парня – Кротов и Давыдов, а так же единственное оставшееся грозное оружие – Куинси Промес. Против них соответственно и были выставлены малые силы. Это во всём себя оправдало, сходу «Спартак» ничего придумать не смог.

Янник Джало

Оставшиеся матчи

«Динамо» подарило нам свой недонастрой, в матче с «Амкаром» судья подарил пенальти, «Спартак» подарил центр поля и разрешил атаковать, чего мы делать, кстати, не умеем. Будут ли делать нам подарки команды, которые борются за выживание? – Наверное, нет, а если и да, то очень мало.

Какой же у нас сложный чемпионат! Турнирного «болота» практически нет, половина команд спасаются от четырёх последних строчек, половина целятся в еврокубки. Если взглянуть на таблицу и на последние результаты, то только «Локомотив» уже не решает никаких задач. От того и интересно, от того наш футбол и привлекателен.

Антон Коченков, Виктор Васин и Эберт

Иван Жидов

Таблица

МКомандаИО
1 "Мордовия" Саранск 15 39
2 "Волга" Ульяновск 16 34
3 "Сызрань-2003" Сызрань 16 33
4 "Зенит-Ижевск" Ижевск 16 28
5 "Носта" Новотроицк 16 27
6 "Камаз" Набережные Челны 16 26
7 "Челябинск" Челябинск 15 24
8 "Нефтехимик" Нижнекамск 15 23
9 "Анжи-Юниор" Зеленодольск 16 16
10 "Лада-Тольятти" Тольятти 16 13
11 "Оренбург-2" Оренбург 16 10
12 "Крылья Советов-2" Самара 16 8
13 "Урал-2" Екатеринбург 15 4

Бомбардиры

Руслан Мухаметшин 7
Александр Кренделев 4
Михаил Маркин 3
Максим Астафьев 3
Владислав Адаев 2
Леонид Решетников 1
Сергей Ваганов 1
Соболев Денис 1

Этот день в истории

:

Мы в соц. сетях

Следующий матч

10 апреля 2017
"Мордовия" Саранск - "Волга" Ульяновск
? : ?

Последний матч

03 ноября 2017
"Мордовия" Саранск - "Лада" Тольятти
4 : 0

Представление игроков

Фото Андрей Кондратьев
фото Кот Игорь

№22 Кот Игорь
03.06.1980
Вратарь