Главная » РАЗРЫВ ШАБЛОНОВ ПО-МОРДОВСКИ!
2015-04-19 12:41:13

РАЗРЫВ ШАБЛОНОВ ПО-МОРДОВСКИ!

Остались ли в этом турнире для «Мордовии» матчи, в которых можно брать «свои» очки? Не вышло с «Динамо», что ещё можно было списать на класс соперника, теперь без причины не вышло и со «Спартаком». В последних поединках команде столько сваливается с неба, а они просто отказываются потянуться руками за «сладостями». Странные Вы, ребята!

Они решили всё поменять, и правильно сделали!

Очень хочется писать позитивно, но когда команда часто проигрывает, сложно выдавить из себя хоть что-то. И «Спартак» и «Мордовия» решили сыграть не так как всегда. Первые отошли от схемы с тремя центральными защитниками и насытили линию атаки, причём, практически полностью утратив середину поля. Вторые перелопатили опорную зону.

Эберт и Эбесилио

Очень неожиданной оказалась позиция Данило, который играл просто везде, но вдобавок на его шею свалились обязанности Божовича. Неожиданной она была ещё и потому, что ожидать Соузу в стартовом составе мало кто мог. Ну не выходит у него игра от штрафной до штрафной, чего требует Сёмин от игрока его амплуа. Не отрабатывает он должным образом в обороне, и пропущенный гол с углового тому подтверждение. Упустил Промеса, ошибка однозначная.

Евгений Макеев и Евгений Луценко

Оценить игру команды и отдельных футболистов в атаке очень сложно. Гола не забили, все постоянно меняли позиции, атаковали как-то без плана. Направленный хаос – иначе не скажешь. Что понравилось, так это количество футболистов, отведённое на передний край. 4-5 человек постоянно находились в прессинге, потом медленно отскакивали назад и решали проблемы в обороне, которых «Спартак» не так уж и много создал.

Данило, Эберт, Ниассе

Переходя к обороне, нужно сказать, что на позиции опорного полузащитника Ниассе выглядит значительно спокойнее – его было кому подстраховать сзади. Некоторая осторожность в действиях всё равно присутствовала, а данный шанс был оправдан забитым голом и надёжностью. Попытки обвинить сенегальца в последнем пропущенном отметаю всеми силами, потому что команда находилась в качельном состоянии. На оборону было всем наплевать, нужно было отыгрывать ещё один мяч.

Не без опасных моментов, но на уровне сыграла и оборона, учитывая ещё и то, что защищались не привычной группой в 7, а по 4-5 человек. Тут всё правильно рассчитано, ведь у «Спартака» впереди были два совсем молодых парня – Кротов и Давыдов, а так же единственное оставшееся грозное оружие – Куинси Промес. Против них соответственно и были выставлены малые силы. Это во всём себя оправдало, сходу «Спартак» ничего придумать не смог.

Янник Джало

Оставшиеся матчи

«Динамо» подарило нам свой недонастрой, в матче с «Амкаром» судья подарил пенальти, «Спартак» подарил центр поля и разрешил атаковать, чего мы делать, кстати, не умеем. Будут ли делать нам подарки команды, которые борются за выживание? – Наверное, нет, а если и да, то очень мало.

Какой же у нас сложный чемпионат! Турнирного «болота» практически нет, половина команд спасаются от четырёх последних строчек, половина целятся в еврокубки. Если взглянуть на таблицу и на последние результаты, то только «Локомотив» уже не решает никаких задач. От того и интересно, от того наш футбол и привлекателен.

Антон Коченков, Виктор Васин и Эберт

Иван Жидов

Таблица

МКомандаИО
1 "Динамо" Москва 11 26
2 "Тосно" Тосно 11 24
3 "Спартак-2" Москва 11 20
4 "Волгарь" Астрахань 11 19
5 "Факел" Воронеж 11 19
6 "Зенит-2" Санкт-Петербург 11 19
7 "СКА-Энергия" Хабаровск 11 17
8 "Шинник" Ярославль 11 16
9 "Енисей" Красноярск 11 14
10 "Спартак" Нальчик 11 14
11 "Сибирь" Новосибирск 11 13
12 "Нефтехимик" Нижнекамск 11 12
13 "Кубань" Краснодар 11 12
14 "Мордовия" Саранск 11 11
15 "Тюмень" Тюмень 11 11
16 "Химки" Химки 11 11
17 "Тамбов" Тамбов 11 10
18 "Балтика" Калининград 11 10
19 "Сокол" Саратов 11 9
20 "Луч-Энергия" Владивосток 11 6

Бомбардиры

Павел Деобальд 3
Максим Астафьев 3
Артур Саркисов 2
Павел Игнатович 1
Александр Алхазов 1
Александр Дегтярев 1

Этот день в истории

В этот день в прошлом:

Мы в соц. сетях

Меню

Следующий матч

10 сентября 2016
"Мордовия" Саранск - "Шинник" Ярославль
? : ?

Последний матч

02 сентября 2016
"Мордовия" Саранск - "Сокол" Саратов
0 : 0

Представление игроков

Фото Андрей Кондратьев
фото Леонов Артем

№28 Леонов Артем
05.09.1984
Вратарь