Главная » Команда молодости нашей
2015-04-01 19:27:54

Команда молодости нашей

Почему как можно чаще нужно поднимать бокалы за успехи саранской команды, какому футболисту ФК Мордовия хотелось накостылять за его игру, после какой игры нашей команды можно было разбить телевизор, где надо быть в день свадьбы, любимые игроки и матчи в интервью болельщика ФК Мордовия Михаила Семизвонкина и его девушки.

- Ты уже очень давно болеешь за ФК Мордовия, был одним из самых активных участников гостевой в 2005-2008 годах. Расскажи как "пришел" в футбол, с чего началось боление за нашу команду?

- Это был 1999 год. Как сейчас помню, гуляли мы с другом осенью возле стадиона. Там шел футбольный матч Светотехника — Лада-Тольятти-ВАЗ, мы зашли и остались. Была захватывающая игра, и, хоть наши проиграли, 0-2, мне понравилось.. Второй раз попал на футбол на замечательном матче — стыковая игра за право выхода в Первый дивизион Светотехника – СКА (Ростов-на-Дону). Повел меня туда мой отец, и я не пожалел. С тех пор стараюсь не пропускать ни одного домашнего матча  нашей команды. А вообще любовь к футболу привил мне еще с раннего детства мой папа.

- Один из самых ярких эпизодов  с участием ФК Мордовия?

- На моей памяти этих эпизодов было очень много... Из самого раннего — пожалуй выход в Первый дивизион-2002... ну а из более позднего отмечу выход в Премьер-лигу и победу над московским Спартаком в 2013 году.

- Самый памятный матч?

- Пожалуй это 2009 год, 1/16 Кубка России «Мордовия» (Саранск) - «Терек» (Грозный), наша победа и продолжение пути до четвертьфинала.

- Была игра нашего клуба, после которой хотелось разбить телевизор?

- Пожалуй это после поражения от Сибири летом 2013 года в Новосибирске со счетом 2-4.

- Кто из футболистов ФК Мордовия бесил тебя своей игрой?

- Дмитрий Рыжов, нынешний нападающий красноярского Енисея. По моему мнению, от него толку было никакого.

- Самый забавный случай с футбола?

- Это был 2003 год. Играли Лисма-Мордовия и липецкий Металлург. Вратарь Металлугра производил удар от ворот. Мяч полетел по низкой траектории и угодил в пятую точку защитнику липчан.

- 5 слов, с которыми у тебя ассоциируется ФК Мордовия.

- Могу лишь процитировать известную песню, хоть она и к хоккею относится - Команда молодости нашей, команда, без которой мне не жить.

- Как оцениваешь игру команды в этом сезоне и работу в качестве главного тренера Юрия Семина?

- Сказать что мы сразу попадем в еврокубки было бы смешно. Глупо ожидать было большего от Юрия Павловича. Считаю, что не все приходит сразу и без поражений не бывает побед. Естественно, у каждой команды бывают спады и подъемы. В каких-то матчах впечатлила игра команды, в каких то разочаровала. Юрий Павлович работает на совесть, он грамотный специалист. Трансферы – по финансам выполнил, командный дух виден, ребята бьются. Да и задачу на сезон – избежать вылета - он пока что выполняет. Плохого тут ничего не скажешь.

- Самый любимый игрок и почему?

- Пожалуй это наш экс-капитан Алексей Мулдаров. Мне нравятся его бойцовские качества, его характер. Он умеет многое: и играть в защите, и начинать атаку, и подключаться в нужный момент к атаке и забивать... Жаль, конечно, что он ушел из Мордовии.

- Расскажи о себе. Чем занимаешься по жизни.

- Я  обычный человек, увлекаюсь всем понемногу: музыка, кино, автомобили, ну и, конечно, футбол. Также, бывает, хожу на хоккей поболеть за наш хоккейный клуб «Мордовия». После Олимпийских игр в Сочи, а именно, после выступления Юлии Липницкой и Аделины Сотниковой, понравилось фигурное катание. Как-то раз, по моему, уже в последние дни Олимпиады, включил утром телевизор, попал на эстафету лыжных гонок среди мужчин 4х10 км, и увлекся просмотром. Мне нравится моя профессия — юрист, собственно я ее сам и выбрал и работаю по ней.

- Готов в день свадьбы посетить футбол?

- В день свадьбы? Естественно, готов, прямо с невестой рядом. Многие даже на матче предложения своим любимым делают, что уж и про свадьбу говорить.

- В игре с "Локомотивом" тебя показали по "НТВ плюс" с твоей девушкой Юлей. Отклики были? Кто-то писал по этому поводу? Как вообще видеть себя на телеэкране?

- Это было неожиданно. Хотя я наверняка догадывался, что меня снимает телекамера, потому, что в тот момент я, можно сказать, краем глаза заметил это. А вообще мне об этом сказал мой друг Валерий Березин. Удивление было лишь только когда я прочитал его сообщение, а дальше все стало понятно. Больше никто и не писал мне про это. Приятно конечно видеть себя на телеэкране.

Вопрос Юле (девушке Михаила): Когда посетила первый матч по футболу? Это было с Михаилом или нет? Что запомнилось? Как относишься к его увлеечению?

- С Мишей. Матч был 9 августа 2014 года Мордовия-Кубань.

- Фамилии каких-то игроков уже удалось запомнить?

- Руслан Мухаметшин, Антон Коченков и Дамьен Ле Таллек.

- Употребляет ли Миша футбольные термины в обиходе?

- Бывает и так. Миша может сказать футбольные термины такие как"пас", "аут", "оффсайд" в разных ситуациях по разному.

Таблица

МКомандаИО
1 "Мордовия" Саранск 9 23
2 "Сызрань-2003" Сызрань 10 20
3 "Челябинск" Челябинск 9 16
4 "Камаз" Набережные Челны 10 16
5 "Волга" Ульяновск 9 15
6 "Носта" Новотроицк 9 15
7 "Анжи-Юниор" Зеленодольск 9 13
8 "Зенит-Ижевск" Ижевск 9 13
9 "Нефтехимик" Нижнекамск 9 13
10 "Лада-Тольятти" Тольятти 9 9
11 "Крылья Советов-2" Самара 10 6
12 "Урал-2" Екатеринбург 9 4
13 "Оренбург-2" Оренбург 9 4

Бомбардиры

Руслан Мухаметшин 5
Александр Кренделев 3
Леонид Решетников 1
Владислав Адаев 1
Сергей Ваганов 1
Максим Астафьев 1
Михаил Маркин 1

Этот день в истории

В этот день в прошлом:

Мы в соц. сетях

Следующий матч

17 сентября 2017
"Мордовия" Саранск - "Камаз" Набережные Челны
? : ?

Последний матч

13 сентября 2017
"Мордовия" Саранск - "Носта" Новотроицк
2 : 0

Представление игроков

Фото Андрей Кондратьев
фото Леонов Артем

№28 Леонов Артем
05.09.1984
Вратарь