Главная » МОРДОВИЯ – УРАЛ ТЕСТ-ДРАЙВ АТАКУЮЩИХ СИСТЕМ
2015-04-23 20:29:45

МОРДОВИЯ – УРАЛ ТЕСТ-ДРАЙВ АТАКУЮЩИХ СИСТЕМ

С надеждой поглядывая на календарь, мы медленно добрались до череды игр с равными соперниками. Матч с “Уралом” не только принципиальный, но и во многом определяющий. Ответственный подход к этой встрече может сделать из клуба “вожака стаи”, обратное переведёт его в ряд “последышей”, а результат выявит положение дел внутри коллектива. Но будучи уверенным в положительном исходе поединка, я продолжаю с опаской ожидать завтрашнего дня.

Что тащит “Урал” наверх?

Не претендуя на полную объективность, не обладая достоверной информацией, на основе собственных ощущений, удивляюсь исходам некоторых матчей “Урала”. Совсем недавно, после поражения екатеринбуржцев от “Ростова”, команда держалась в зоне стыков с семнадцатью очками в активе. Затем “Кубань” и “Локомотив”, не сильно сопротивляясь, отдают нашему конкуренту очки и возвращают команду к жизни. Оба приплетённых к разговору коллектива вообще ведут странную спортивную политику, стоит лишь взглянуть на результаты последних встреч, вычленить в них принципиальные, непринципиальные, и интересные в известном смысле, как начинаешь думать о грязных футбольных делах. Ничего не утверждаю, просто прошу думающих людей обратить на это внимание.

Помимо этого нужно отметить, что “Урал” весной стал играть намного интереснее, и тут не в манеже дело. Это вопрос о позиции клуба и его амбициях. Четвертое место с конца не устраивало команду и по уходу на зимние каникулы, и по прошествии половины весенних матчей. Тут даже Фёдор Смолов, о прописке которого многие могли уже забыть, забивает четыре мяча и мелкими шажками снова начинает прогрессировать.

Игорь Шитов

У екатеринбургского клуба сейчас всё начинает налаживаться, и о вылете такого “Урала” можно только пожалеть. Равно как и для нас, все оставшиеся матчи у будущего оппонента финальные, что и отметил автор единственного забитого гола “шмелей” в ворота “Рубина” Александр Ерохин по окончанию прошлого матча:

- Сейчас каждая игра очень важна. «Мордовия» - это один из прямых наших конкурентов. С ней надо сыграть организованно, чтобы не дать сопернику шансов на победу.

Юрий Семин

Допустит ли Сёмин крена в защиту?

Болельщики настолько изголодались по забитым мячам, что даже факт поражения ворот соперника в каждом из трех последних матчей не спасает ситуацию. Как можно быть недовольным тому, что команда отличились в матчах с “Динамо” и “Спартаком”? Гол “Амкару”, хоть и с сомнительного пенальти, вовсе принёс победу! Да очень просто, баланс мячей сильно не в нашу пользу, и эту статистику хочется исправить, переписать или даже сжечь её к чёртовой матери!

Руслан Нахушев

Какое-то душевное успокоение раньше приносила оборона, удавались сухие матчи, удавалось избежать россыпи разочарований в глазах нашего вратаря - Антона Коченкова. А после индивидуальных ошибок на стандартах в поединках с двумя московскими “великанами”, от негативных эмоций просто выворачивало. И всё это случилось в матчах, сыгранных от обороны. Но на горизонте уже маячит кажущаяся спасительная новизна.

Олег Власов

Календарь нам в некотором роде соблаговолил дважды. “Спартак” сильно потерявший уверенность в командных действиях с приходом Якина, в прошедшем матче дал опробовать атакующую модель. Да, эксперимент не удался. Да, атакующие футболисты, постоянно выходящие в основе, как не забивали, так и не забивают. Но случившееся не является причиной отказаться от перемен.

Мастерство и опыт защитников “Урала” нельзя ставить в сравнение с защитниками “Спартака”, о чём можно сделать вывод по результату 3:2 дебютного в чемпионате матча для “Мордовии”, вывод, к слову, не имеющий под собой твёрдой почвы. Но это, как минимум, даёт нам повод надеяться, что забить удастся не один, а может быть даже и два мяча.

Предпочтения по составу

Снова “Урал” и снова Лоренцо Эбесилио может появиться в стартовом составе. По наблюдаемой положительной динамике его игрового времени этого ожидать стоит прежде всего. Вместе с тем, после дисквалификации за перебор жёлтых карточек на поле может появиться и, скорее всего, появится Дамьен Ле Таллек. Свежий и восстановившийся он максимально свяжет по рукам и ногам атакующих футболистов “Урала” в опорной зоне и на подходах к штрафной. Так что в полузащите у нас впервые за долгое время всё в порядке.

Атакующая тройка россиян – Яковлев, Луценко и Власов с прибившимся к ним португальцем Янником Джало, если и претерпит изменения, то минимальные, и они будут совершены только с прицелом усиления во втором тайме. Для атаки сейчас ситуация как нельзя лучше, и если это результат плодотворной работы и чёткого планирования, а не стечение обстоятельств, то я просто аплодирую стоя. Для команды матч с “Уралом” – это возможность поработать так, чтобы впервые за долгое время абсолютно всё наконец-то получилось. И надо думать получится!

Вариант состава:

 

P.S. Пасхалочка для тех, кто внимательно читает и дочитывает мои статьи :) первые трое, кто напишут мне в личку ВКонтакте http://vk.com/radioodinn сообщение: "Красно-бело-синие, хэй-хэй!!!" и напишут номер мобильного телефона (своего) получат к зачислению 100 рублей с учётом комиссии на этот номер :)
Администраторы группы заранее в пролёте :)

Иван Жидов

Таблица

МКомандаИО
1 "Динамо" Москва 11 26
2 "Тосно" Тосно 11 24
3 "Спартак-2" Москва 11 20
4 "Волгарь" Астрахань 11 19
5 "Факел" Воронеж 11 19
6 "Зенит-2" Санкт-Петербург 11 19
7 "СКА-Энергия" Хабаровск 11 17
8 "Шинник" Ярославль 11 16
9 "Енисей" Красноярск 11 14
10 "Спартак" Нальчик 11 14
11 "Сибирь" Новосибирск 11 13
12 "Нефтехимик" Нижнекамск 11 12
13 "Кубань" Краснодар 11 12
14 "Мордовия" Саранск 11 11
15 "Тюмень" Тюмень 11 11
16 "Химки" Химки 11 11
17 "Тамбов" Тамбов 11 10
18 "Балтика" Калининград 11 10
19 "Сокол" Саратов 11 9
20 "Луч-Энергия" Владивосток 11 6

Бомбардиры

Павел Деобальд 3
Максим Астафьев 3
Артур Саркисов 2
Павел Игнатович 1
Александр Алхазов 1
Александр Дегтярев 1

Этот день в истории

В этот день в прошлом:

Мы в соц. сетях

Меню

Следующий матч

10 сентября 2016
"Мордовия" Саранск - "Шинник" Ярославль
? : ?

Последний матч

02 сентября 2016
"Мордовия" Саранск - "Сокол" Саратов
0 : 0

Представление игроков

Фото Андрей Кондратьев
фото Чебану Илья

№1 Чебану Илья
29.12.1986
Вратарь