Главная » МОРДОВИЯ – УРАЛ. ПЯТЁРКА ЗА РАБОТУ В ПЕРЕРЫВЕ
2015-04-25 21:40:15

МОРДОВИЯ – УРАЛ. ПЯТЁРКА ЗА РАБОТУ В ПЕРЕРЫВЕ

Потрясающая игра, как по содержанию, так и по результату. Первые за весь весенний отрезок чемпионата три очка вырванные на зубах, и, как следствие, заслуженная победа и место в турнирной таблице. Поздравляю команду и болельщиков, и как можно быстрее хочу обратиться к содержанию матча, там есть о чём поговорить.

 Аслан Дудиев

НЕ ПОПАЛИ В РИТМ

“Мордовия” и “Урал” вышли играть этот матч на разных скоростях. Екатеринбуржцы заранее нацелились на высокий прессинг, на быстрое перемещение мяча в позиционной атаке, и на резкие выпады в контратаке. “Лисы” к такому началу были не готовы, и в первые 15-20 минут в футбольном смысле “поплыли”.

Так долго продолжаться не могло, команды выровнялись, но гости продолжали действовать немного уверенней своих соперников, что болельщиком никак не нравилось. Свист с трибун и падение уважения к нашим футболистам было вызвано не простым скотским поведением посетивших пятничный матч саранчан, а логичной реакцией на совершенно нехозяйскую игру.

 Янник Джало

Не знаю, почему бы присутствовавшим на стадионе должно было понравиться то, как команда находящаяся ниже нашей по турнирной таблице и относительно равная по составу возила “Мордовию”. Они согласны терпеть это в поединках с “Динамо”, “Спартаком”, ЦСКА, но “Урал” то тут причём? Всё правильно, всё по делу. И такое выступление, хочу отметить, не нравилось не только болельщикам, но главному тренеру, который не сдерживался в эмоциях у бровки, но методично огораживал футболистов от критики после окончания матча. За что ему так же отдельное спасибо!

 Юрий Семин ФК Мордовия

ЧТО МОЖЕТ ТРЕНЕР

Результат разговора в перерыве, который Сёмин укрыл от журналистов, безусловно повлиял на действие игроков во втором тайме. Повторно освистанные по выходу из подтрибунного помещения “бордовые” были сильно задеты и разговором с тренером и реакцией трибун.

Скорости заметно стали выше, а у меня в голове крутилось слово “самоотдача”, по которой в первом тайме хотелось задать вопрос Палычу. Но после слов сказанных на пресс-конференции я сильно переосмыслил своё отношение к этому компоненту игры. Ошибка ли то, что “Мордовия” выходила играть с “Уралом”, а попала под скорости условной “Кубани”, причём той, что выбивала саранчан из кубка? Если она и есть, то только тренерская, и хорошо, что с командой работает дважды чемпион России и чемпион Украины в одном лице. Ситуация была исправлена на ура.

 Ниассе и Эбесилио

Темп оказался непривычным, и выдержать его весь второй тайм было очень сложно, поэтому после того, как совершенно потрясающий Дудиев с передачи Яковлева сравнял счёт, игра чуть успокоилась, хотя результат не устраивал и ту и другую сторону. Луценко, который потерялся по этой игре, был заменён на Руслана Мухаметшина, и это стало ключевым ходом Сёмина.

 Евгений Луценко

Действительно, и сейчас я уже практически цитирую слова Юрия Павловича, вариант с “Мухой” наклёвывался, тем более что предложенные Сергею Самодину возможности в прошлых матчах себя не оправдали. Не уверен, что место в стартовом составе для Руслана выиграно этим забитым, но по возможностям открыться под передачу, побороться на фланге, подержать мяч, замкнуть прострел он точно не хуже партнёров по команде. На данный момент роль туза в рукаве ему подходил намного лучше.

 Руслан Мухаметшин забивает гол в ворота Урала

Второй гол в ворота “Урала” получился просто прекрасным. Редко когда можно говорить о полном взаимопонимании футболистов “Мордовии”, но этот эпизод был доигран замечательно. Увидел, подработал удобно мяч, подал точно на партнёра – всё это Олег Власов, который после гола в ворота “Зенита”, как пошутил мой коллега – “закончил карьеру”. Ну и умение оказаться в нужном месте в нужное время Мухаметшин никуда не потерял, исполнил эпизод и заслужил скандирование своего имени от болельщиков, которые после гола не садились ещё минуты две и просто аплодировали со счастливыми улыбками на лицах.

 Олег Власов

КТО ПОНРАВИЛСЯ

Если говорить по “Мордовии”, то на первое место в этом матче поставлю Аслана Дудиева. Его выход на замену вместо травмированного Янника Джало изменил игру, дал больше уверенности и движения, а забитый гол вернул команду к жизни.

Вся линия обороны так же получает положительный отзыв, так как моментов сопернику практически не подарили, были в целом надёжны, а пропущенный гол пришёл после ошибки нашего вратаря.

Под впечатлением от игры “Урала” оказался благодаря действиям Чисамбы Лунгу, Вячеслава Подберезкина и Александра Ерохина. Последний вовсе забил мяч и очень уверенно действует на протяжении всего чемпионата, причём на новой для себя позиции под нападающим.

 

УФА – СКИТАЛИЦА

Следующий матч нам предстоит на выезде, причём в Перми, на современном искусственном покрытии, которое практически во всём напоминает настоящее, что непременно хотят отметить тренеры команд, приезжающих в Саранск сыграть против “Мордовии”. Вот в этом матче уж точно нельзя поставить ни на одну из команд. “Уфе” в матчах с “Локомотивом” и “Кубанью” удалось неприлично много, а поединок с последними и вовсе вызывает подозрения.

Вот и посмотрим, насколько закономерны результаты дебютантов премьер-лиги, а заодно постараемся сравнить уровень двух команд. Победа в этом матче для “Мордовии” будет означать лишь одно – вероятность прямого вылета из турнира близка к нулю, а это основная цель саранского коллектива в этом сезоне!

Иван Жидов

Таблица

МКомандаИО
1 "Мордовия" Саранск 9 23
2 "Сызрань-2003" Сызрань 10 20
3 "Челябинск" Челябинск 9 16
4 "Камаз" Набережные Челны 10 16
5 "Волга" Ульяновск 9 15
6 "Носта" Новотроицк 9 15
7 "Анжи-Юниор" Зеленодольск 9 13
8 "Зенит-Ижевск" Ижевск 9 13
9 "Нефтехимик" Нижнекамск 9 13
10 "Лада-Тольятти" Тольятти 9 9
11 "Крылья Советов-2" Самара 10 6
12 "Урал-2" Екатеринбург 9 4
13 "Оренбург-2" Оренбург 9 4

Бомбардиры

Руслан Мухаметшин 5
Александр Кренделев 3
Леонид Решетников 1
Владислав Адаев 1
Сергей Ваганов 1
Максим Астафьев 1
Михаил Маркин 1

Этот день в истории

В этот день в прошлом:

Мы в соц. сетях

Следующий матч

17 сентября 2017
"Мордовия" Саранск - "Камаз" Набережные Челны
? : ?

Последний матч

13 сентября 2017
"Мордовия" Саранск - "Носта" Новотроицк
2 : 0

Представление игроков

Фото Андрей Кондратьев
фото Кот Игорь

№22 Кот Игорь
03.06.1980
Вратарь