Главная » ПРЕВЬЮ. «МОРДОВИЯ» - «ЛОКОМОТИВ»
2015-07-17 20:56:12

ПРЕВЬЮ. «МОРДОВИЯ» - «ЛОКОМОТИВ»

Ура! Наконец-то стартует новый сезон чемпионата России по футболу, а значит больше не нужно задумываться над тем, чем же заняться на выходных. Саранск, как и три года назад, открывает премьер-лигу матчем с московским «Локомотивом», что безусловно вызывает у болельщиков ностальгические чувства. Без Панченко, но с Луценко, без Осипова, но с Рыковым «Мордовия» постарается рвануть с места в гонке за очками. «Бордовым» обязательно нужно поставить соперника перед фактом, что даже без тучи легионеров, без легенды-Сёмина, без игры на удержание команда способна забраться в турнирной таблице на те же места, и исключить любой намёк на борьбу за выживание. Все на стадион! Лучшего времени для проведения матча просто быть не может!

http://www.fcmordovia.com/images/20150717_01.jpg

«Мордва Великая!», но кроме Витька команду должен поддерживать и весь остальной стадион. Заполненные «под крышечку» трибуны будут свидетельствовать о том, что болельщик пришёл посмотреть на хозяев поля, а не на именитого соперника. Всё потому, что уже в прошлом сезоне «железнодорожники» не собрали на себя полную арену (около 8000 болельщиков). Но 2012-ом билетов в день матча уже не было, всю игру шёл ужасный ливень, а мы как грибы сидели на первых рядах втроём под двумя зонтиками. За шиворот налило дай Боже, игра закончилась поражением 2:3, но живой футбол и закономерный результат привели к тому, что стадион люди покидали со счастливыми улыбками.  

http://www.fcmordovia.com/images/20150717_02.jpg

В этом сезоне будет сложнее в плане результата, никто и не спорит. Набор команд, претендующих на места во второй половине турнирной таблицы настолько силён, что предсказывать судьбу любой из них не берётся ни один специалист. Результат прошлого футбольного года был вполне логичным, премьер-лигу покинули клубы, которые в финансовом плане стояли хуже на ногах. «Арсенал» на трансферах практически не потратился, в «Торпедо» были серьёзные проблемы с выплатами. А вот «Анжи» и «Крылья Советов», вернувшиеся в элиту, вряд ли будут иметь какие-то сложности, кроме чисто игровых. Потому новый сезон будет более захватывающим.

http://www.fcmordovia.com/images/20150717_03.jpg

Очертить круг соперников примерно равных по силам «Мордовии» довольно просто, и «Локомотив» в него не попадает, как не целься. «Железнодорожникам» откровенно не повезло в суперкубке, «Зенит» показал невысокую скорость игры в первом тайме, немного вялым вышел на второй отрезок игры, но потом сравнял минимальное преимущество. Только серия 11-метровых определила обладателей трофея. В Саранске всё решится в основное время, но судя по сербским товарищеским матчам, «бордовые» ни в коем случае не будут усыплять бдительность соперника. Наоборот, будет навязан свой, комбинационный футбол, и «Локомотиву» с нами придётся именно играть, а не пытаться «родить» хотя бы один гол.

http://www.fcmordovia.com/images/20150717_04.jpg

Именно новый, комбинационный стиль и является блестящей монетой, но надеюсь меня не грохнут «За Дозор!». Однако, для некоторых болельщиков это может оказаться отталкивающим фактором. Во времена Щербаченко именно так и старалась играть команда, однако подбор футболистов, слабо видоизменявшийся при переходах из второй лиги в ФНЛ, а затем в РФПЛ, не позволил добиться результата. Но с кем стартует «Мордовия» теперь? – Это люди, не первый год играющие на самом высоком уровне, а значит имеющие опыт и больших побед, и обидных поражений. Да вы вспомните, кто был в команде в первых турах: лишь пара нападающих Мухаметшин – Панченко соответствовали уровню лиги. Дуймович хорошо действовал в опорной зоне, но ошибался при выходе в атаку, Алдонина переоценили и раскритиковали, Пазин хорошо играл распасовщика, но порой передерживал мяч, оборону просто не за что отметить, хотя там были те же Мулдаров и Осипов. Не умоляю заслуг прошлого состава, но сейчас он на порядок сильнее.

http://www.fcmordovia.com/images/20150717_05.jpg

Идти на стадион и ждать от «Мордовии» победы однозначно не буду. Всё-таки и соперник сильный, и завышать ожидания не хочется. Увидеть красивую игру мне намного интереснее. Что уже успела наработать команда на сборах, и отвечает ли результат задачам, которые руководство поставило перед клубом на сезон. Не всего можно достигнуть в один момент, но какие-то положительные сдвиги должны появиться. Примерно тот же интерес вызывает матч молодёжных команд, напоминаю, что на него свободный вход. Плюс встреча с болельщиками в эту пятницу, так что намечаются сразу три дня жизни возле родной команды. И это нереально круто!

Встреча новичков «Мордовии» с болельщиками: 17 июля (пятница) 18:00 в дворце водных видов спорта;

1-й тур, «Мордовия-м» - «Локомотив-м»: 18 июля (суббота) 14:00 стадион «Старт»;

1-й тур, «Мордовия» - «Локомотив»: 19 июля (воскресенье) 18:00 стадион «Старт».

Андрей Гордеев ФК Мордовия

Иван Жидов

Таблица

МКомандаИО
1 "Динамо" Москва 11 26
2 "Тосно" Тосно 11 24
3 "Спартак-2" Москва 11 20
4 "Волгарь" Астрахань 11 19
5 "Факел" Воронеж 11 19
6 "Зенит-2" Санкт-Петербург 11 19
7 "СКА-Энергия" Хабаровск 11 17
8 "Шинник" Ярославль 11 16
9 "Енисей" Красноярск 11 14
10 "Спартак" Нальчик 11 14
11 "Сибирь" Новосибирск 11 13
12 "Нефтехимик" Нижнекамск 11 12
13 "Кубань" Краснодар 11 12
14 "Мордовия" Саранск 11 11
15 "Тюмень" Тюмень 11 11
16 "Химки" Химки 11 11
17 "Тамбов" Тамбов 11 10
18 "Балтика" Калининград 11 10
19 "Сокол" Саратов 11 9
20 "Луч-Энергия" Владивосток 11 6

Бомбардиры

Павел Деобальд 3
Максим Астафьев 3
Артур Саркисов 2
Павел Игнатович 1
Александр Алхазов 1
Александр Дегтярев 1

Этот день в истории

В этот день в прошлом:

Мы в соц. сетях

Меню

Следующий матч

10 сентября 2016
"Мордовия" Саранск - "Шинник" Ярославль
? : ?

Последний матч

02 сентября 2016
"Мордовия" Саранск - "Сокол" Саратов
0 : 0

Представление игроков

Фото Андрей Кондратьев
фото Леонов Артем

№28 Леонов Артем
05.09.1984
Вратарь